Пирог
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- мука - 150 г
- сливочное масло - 120 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 120 г
- ваниль - по вкусу
- молотая корица - по вкусу
- яблоки
- сахарная пудра
Как готовить:
- Разрезать яблоки на маленькие дольки, и убрать из них косточки
- Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, сливочное масло и муку - это будет тесто
- На дно чаши мультиварки выложить яблоки, немного присыпать корицей и сверху вылить тесто
- Готовить в режиме "Выпечка"
- При подаче присыпать сахарной пудрой (пирог должен лежать яблоками вверх)
Время приготовления: 45 минут
Пирог "Лимонник"
Ингридиенты:
- сахар - один мультистакан
- пшеничная мука - один мультистакан
- куриные яйца - 3 шт.
- сметана - 1 мультистакан
- сливочное масло - 100 грамм
- какао порошок - 2 ст. лож.
- разрыхлитель - 1 ст. лож.
- ванильный сахар - 1 ст. лож.
Как готовить:
- Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены
- Добавить туда сливочное масло и сметану
- Перемешать все, добавить муку и разрыхлитель, смешать всё до однородного состояния
- Разделить тесто на две части и переложить в две ёмкости
- В одну добавить какао порошок
- Размешать до однородного состояния - получилось два теста светлое и тёмное
- Дно мультиварки смазать растительным маслом
- По очереди выкладываем тесто (светлое, темное) и т.д. пока тесто не закончится, зубочисткой сделать такие узоры, как на картинке слева
- Готовить в режиме "Выпечка"
- После сигнала дать тесту постоять 10 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой крышкой
Время приготовления: 1 час 5 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий