Пирог

                                             Яблочный пирог


Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 120 г
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • ваниль - по вкусу
  • молотая корица - по вкусу
  • яблоки
  • сахарная пудра

Как готовить:

  1. Разрезать яблоки на маленькие дольки, и убрать из них косточки
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, сливочное масло и муку - это будет тесто
  3. На дно чаши мультиварки выложить яблоки, немного присыпать корицей и сверху вылить тесто
  4. Готовить в режиме "Выпечка"
  5. При подаче присыпать сахарной пудрой (пирог должен лежать яблоками вверх)

Время приготовления: 45 минут


                                              Пирог "Лимонник"


Ингридиенты:

  • сахар - один мультистакан
  • пшеничная мука - один мультистакан
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 мультистакан
  • сливочное масло - 100 грамм
  • какао порошок - 2 ст. лож.
  • разрыхлитель - 1 ст. лож.
  • ванильный сахар - 1 ст. лож.

Как готовить:

  1. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены
  2. Добавить туда сливочное масло и сметану
  3. Перемешать все, добавить муку и разрыхлитель, смешать всё до однородного состояния
  4. Разделить тесто на две части и переложить в две ёмкости
  5. В одну добавить какао порошок
  6. Размешать до однородного состояния - получилось два теста светлое и тёмное 
  7. Дно мультиварки смазать растительным маслом
  8. По очереди выкладываем тесто (светлое, темное) и т.д. пока тесто не закончится, зубочисткой сделать такие узоры, как на картинке слева
  9. Готовить в режиме "Выпечка"
  10. После сигнала дать тесту постоять 10 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой крышкой

Время приготовления: 1 час 5 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий